Arroz à moda de Negrais com Pezinhos de Coentrada

- 1 emb. de Pezinhos de Porco de Coentrada HM Caneira;

- 1 dl de azeite;

- 2 cebolas, picadas;

- 4 dentes de alho, picados;

- 1 folha de louro;

- 2 chávenas de arroz;

- 1 molho de coentros (grande), picado;

- 1 colher de sopa de banha;

- 0,5 dl de vinagre;

- 1 colher de sopa de farinha de trigo;

- Sal.

 

Preparação:

Aqueça o azeite e junte a cebola picada, o alho picado e a folha de louro.

Quando a cebola estiver alourada, junte o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Adicione 4 chávenas de água a ferver.

Quando levantar novamente fervura, tempere com sal, e deixe ferver mais 7 minutos.

Desligue o lume, mesmo que a água não tenha sido totalmente absorvida pelo arroz.

Tape e reserve durante mais 5 minutos.

Desfaça a farinha no vinagre e junte esta mistura aos pezinhos de coentrada e o respectivo molho. Junte ao arroz e mexa para envolver. Leve mais 2 minutos ao lume, ou até começar a espessar. Sirva de imediato.

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