Entremeada de Leitão com arroz de feijão

- 1 emb. Entremeada de Leitão HM Caneira;

- 1 fio de azeite;

- 1 cebola, picada;

- 1 dente de alho, picado;

- 1 cenoura, em rodelinhas;

- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;

- 1 colher de chá de vinagre;

- 3 colheres de sopa de qualquer tipo de feijão;

- 1 chávena de arroz;

- 1 laranja, em rodelas;

- 4 folhas de manjericão.

 

Preparação:

Num tacho, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a cenoura. Quando a cebola estiver translúcida, junte 2 chávenas de água a ferver. Quando levantar novamente fervura, adicione a polpa de tomate e o feijão.

Assim que ferver novamente, junte o arroz e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de 12 a 15 minutos.

Acrescente mais água a ferver se achar necessário.

Sirva o arroz de feijão com a entremeada e enfeite com as rodelas de laranja e as folhas de manjericão.

Acompanhe com uma boa salada.

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