Lombo de porco com cerejas do Fundão
Para 1 pessoa
Ingredientes:
- 2 fatias de Lombo Assado Fatiado HM Caneira;
- 75 g de massa curta, cozida;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ¼ de cebola-roxa;
- 1 dl de vermute;
- 1 colher de sopa de queijo mozarela ralado;
- 1 ovo cozido
- 5 cerejas, descaroçadas e cortadas ao meio mais 1 inteira;
- 6 castanhas-de-caju, picadas;
- ½ colher de sopa de coentros picados.
Preparação:
Coza a massa al dente, escorra e reserve.
Aqueça o azeite e amacie a cebola-roxa. Junte 5 cerejas descaroçadas e cortadas ao meio e leve ao lume até começarem a ficar macias..
Adicione o vermute e deixe apurar.
Quando o álcool do vermute evaporar, acrescente a massa e aqueça bem, envolvendo. Adicione as castanhas-de-caju.
Coloque a massa e as fatias de lombo num prato e enfeite com o mozarela ralado, os coentros picados e a cereja inteira.