Risotto perfumado de trufa e lombo de porco
- 1 embalagem de Lombo de porco HM Caneira;
- 1 cebola, picada;
- 2 g trufas;
- 1 copo de vinho branco;
- 400 g arroz para risotto (por exemplo, arborio);
- 1L de água ou de caldo de legumes ou de galinha, a ferver;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Folhinhas de manjericão q.b.;
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada.
Quando a cebola estiver loura, adicione um pouco de água, se necessário.
Em seguida, junte as trufas e o copo de vinho branco.
Deixe cozinhar até que as trufas fiquem macias.
Adicione o arroz e mexa de forma a envolver bem todos os ingredientes.
Junte uma concha de água ou de caldo de cada vez ao risotto, para que o arroz largue o seu amido e fique cremoso.