Risotto perfumado de trufa e lombo de leitão

- 1 emb. de Lombo de Leitão HM Caneira;

- 1 cebola, picada;

- 2 g trufas;

- 1 copo de vinho branco;

- 400 g arroz para risotto (por exemplo, arborio);

- 1L de água ou de caldo de legumes ou de galinha, a ferver;

- 1 colher de sopa de queijo parmesão;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- Folhinhas de manjericão q.b.;

- Sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação:

Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada.

Quando a cebola estiver loura, adicione um pouco de água, se necessário.

Em seguida, junte as trufas e o copo de vinho branco.

Deixe cozinhar até que as trufas fiquem macias.

Adicione o arroz e mexa de forma a envolver bem todos os ingredientes.

Junte uma concha de água ou de caldo de cada vez ao risotto, para que o arroz largue o seu amido e fique cremoso.

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