Rotti de Leitão com batatas assadas e brócolos

- 1 Rôti de Leitão HM Caneira;

- 4 batatas médias;

- 1 cebola, em rodelas;

- 2 dentes de alho, picados;

- 1 folha de louro, cortada em pedacinhos;

- 1 dl de azeite;

- 4 cabeças de brócolos;

- Sal, pimenta e salsa.

 

Preparação:

Batata assada.

Aqueça o forno a 200ºC.

Lave bem as batatas e espalhe-as num tabuleiro, juntamente com a cebola em rodelas, o alho e o louro. Regue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta.

Leve ao forno pré-aquecido, até ficarem bem douradas.

Num tacho com água a ferver e sal, coza os brócolos. Retire-os quando estiverem cozidos, mas ainda firmes.

Numa travessa, disponha os brócolos com o rôti de leitão em fatias e regue com um fio de azeite. Sirva as batatas à parte e enfeite com a salsa.