top of page
Rotti de Leitão com batatas assadas e brócolos
- 1 Rôti de Leitão HM Caneira;
- 4 batatas médias;
- 1 cebola, em rodelas;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 folha de louro, cortada em pedacinhos;
- 1 dl de azeite;
- 4 cabeças de brócolos;
- Sal, pimenta e salsa.
Preparação:
Batata assada.
Aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e espalhe-as num tabuleiro, juntamente com a cebola em rodelas, o alho e o louro. Regue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido, até ficarem bem douradas.
Num tacho com água a ferver e sal, coza os brócolos. Retire-os quando estiverem cozidos, mas ainda firmes.
Numa travessa, disponha os brócolos com o rôti de leitão em fatias e regue com um fio de azeite. Sirva as batatas à parte e enfeite com a salsa.
bottom of page