Salada de Leitão com croûtons

Para 2 pessoas

- 200 g de Leitão Assado Desfiado HM Caneira;

- 100 g de alface-romana, em tiras;

- 50 g de couve-roxa, em tirinhas;

- 200 g de croûtons;

- 4 tomates-cereja, cortados ao meio;

- 50 g de queijo de cabra curado, ralado.

 

Para o molho:

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;

- 2 colheres de chá de mel;

- flor de sal;

- pimenta preta de moinho.

 

Preparação

Coloque a alface-romana numa saladeira e junte a couve-roxa em tirinhas, o leitão desfiado,  os croûtons e o tomate-cereja.

Faça o molho. Numa tigela, bata com as varas o azeite, vinagre balsâmico e o mel.  Tempere com a flor de sal e a pimenta preta. Misture na salada e mexa para envolver. Finalize com o queijo de cabra ralado e sirva de imediato.