Salada de Leitão, maçã verde e laranja

Para 2 pessoas

- 200 g de Leitão Assado Desfiado HM Caneira;

- 100 g de folhas de espinafre;

- 1 maçã verde (Granny Smith), descascada e cortada em cubinhos;

- 1 laranja, descascada e cortada em cubinhos;

- 4 nozes, torradas;

- 4 avelãs, torradas;

- 50 g de queijo de cabra e ovelha curado, ralado.

 

Para o molho

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;

- flor de sal;

- pimenta preta de moinho.

 

Preparação

Numa saladeira, disponha as folhas de espinafres bem secas.

Junte a maçã e a laranja em cubinhos, as nozes e as avelãs e o leitão desfiado, envolvendo com cuidado.

Faça o molho. Numa tigela, bata com as varas o azeite, o vinagre balsâmico a flor de sal e a pimenta preta. Deita na saladeira e mexa com cuidado para envolver.

Finalize com o queijo de cabra curado ralado e sirva de imediato.