Salada de Leitão, maçã verde e laranja
Para 2 pessoas
- 200 g de Leitão Assado Desfiado HM Caneira;
- 100 g de folhas de espinafre;
- 1 maçã verde (Granny Smith), descascada e cortada em cubinhos;
- 1 laranja, descascada e cortada em cubinhos;
- 4 nozes, torradas;
- 4 avelãs, torradas;
- 50 g de queijo de cabra e ovelha curado, ralado.
Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- flor de sal;
- pimenta preta de moinho.
Preparação
Numa saladeira, disponha as folhas de espinafres bem secas.
Junte a maçã e a laranja em cubinhos, as nozes e as avelãs e o leitão desfiado, envolvendo com cuidado.
Faça o molho. Numa tigela, bata com as varas o azeite, o vinagre balsâmico a flor de sal e a pimenta preta. Deita na saladeira e mexa com cuidado para envolver.
Finalize com o queijo de cabra curado ralado e sirva de imediato.